Цензор.НЕТ

22.04.08 12:51

Выдрин: Тимошенко не поддержала Кличко потому, что… "есть люди, которые не заинтересованы в смене мэра"

Досрочные выборы в столице – это не смена мэра, а попытка продлить полномочия Черновецкого, утверждает политолог Дмитрий Выдрин.

«Я думаю, тут проблема не в Юлии Владимировне. Дело в том, что есть люди, которые не заинтересованы в смене мэра. Для них досрочные выборы – это не смена мэра, а попытка продлить полномочия Черновецкого еще на пять лет досрочным образом. Это люди, которые интегрированы в одном бизнесе, в частности, они занимаются застройками, которые контролируются непосредственно командой Черновецкого. И для них единый кандидат против Черновецкого страшен, потому что если, допустим, уходит Черновецкий, неизвестно смогут ли они договориться с Кличко, например, – господин Выдрин объяснил в интервью «Дню», почему Тимошенко была категорично против единого кандидата Кличко. – С нынешним мэром они уже договорились и хотели бы работать с ним и дальше. Именно поэтому для них единый кандидат смерти подобен, это означает крах всех их земельных планов, застроек, которые уже начались и на которые, к слову, нет разрешения и т.д. Поэтому они дробят этот сегмент, чтобы кто-то, не дай, Бог, не победил Черновецкого».

Также политолог объяснил, почему до сих пор не удалось добиться проведения выборов в два тура. «При двухтуровой системе Черновецкий неизбежно проигрывает, – говорит Выдрин. – Почему они не проголосовали за два тура, у них же было большинство в зале? Потому, что им нужны были досрочные выборы для выполнения избирательного обещания, но не нужны два тура, чтобы выиграл кто-то, а не Черновецкий.

← Назад в рубрику