Цензор.НЕТ

26.01.14 11:43

Милиция задержала активиста "Свободы" на Полтавщине и обвиняет его в заказном убийстве

Милиция задержала председателя районной партийной организации ВО "Свобода" в Полтавской области по обвинению в заказном убийстве

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба МВД Украины.

"На Полтавщине работники управления по борьбе с организованной преступностью задержали председателя районной партийной организации ВО "Свобода", который заказал киллеру убийство депутата Полтавского облсовета и голову Машевский райгосадминистрации. Причиной такого спецзаказ стали давние неприязненные отношения на основе имущественных недоразумений. По плану заказчика первой жертвой должен был стать председатель одной из районных государственных администраций региона, а за ним - депутат облсовета", - отмечается в сообщении милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" по всей Украине формирует отряды самообороны для отправки в Киев

Сейчас глава райорганизации задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данному факту начато уголовное производство по п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкцией этой статьи - пожизненное лишение свободы.

Смотрите также: Верховный Совет Крыма требует запретить ВО "Свобода". ВИДЕО

← Назад в рубрику