Цензор.НЕТ

26.01.14 12:07

Милиция в "Украинском доме" пьянствовала и мародерствовала. Сейчас там будет пресс-центр и пункт обогрева, - комендант здания. ВИДЕО

В "Украинском доме" активисты обустроят пресс-центр для журналистов, кухню и пункт обогрева для митингующих.

Об этом заявил комендант здания Алексей Якушевский, сообщили вэфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

Доступ на 4 и 5 этажи, где хранятся экспонаты Музея истории Киева,закроют и будут охранять.

Сейчас в Укрдоме находятся несколько сотен человек, они занимаютсяпреимущественно наведением порядка в помещениях, охраняюттерриторию от возможного мародерства или краж. Послеправоохранителей осталось много тыры из-под спиртного.

На площади перед Украинским домом установлены несколько армейскихпалаток, на Майдан продолжают прибывать активисты, в том числе и издругих регионов. Ситуация на ул. Грушевского спокойная.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Митингующие наводят порядок в "Украинском доме".ВИДЕО+ФОТО



Вместе с тем музейщики заявляют, что после ухода силовиков изУкрдома они обнаружили, что музейные хранилища Музея истории Киевабыли сломаны.

Как сообщил председатель правления Украинского центра развитиямузейного дела Владислав Пиоро, на 4 и 5 этажи, где хранятся фондыМузея истории Киева, первыми после ухода правоохранителей пришлимузейщики.

"Они зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были раскрытыпломбы, они были раскрыты также на ряде ящиков. Только послесверки, которая займет у музейщиков значительное время, можно будетсказать, пропало что-нибудь из музейных экспонатов или нет", -сказал сотрудник музея.

Судя по беспорядку, который остался в помещениях, правоохранителинаходились в здании уже давно, так как почти 1,5 месяца музейщики"не могли спокойно проходить на свое рабочее место", сообщает "5канал".

В оппозиции подтвердили, что в Украинском доме правоохранителиповредили ящики с экспонатами.

Также читайте: "Беркут" надругался над музейными экспонатами в "Украинском доме",- Бригинец

← Назад в рубрику