Цензор.НЕТ

26.01.14 14:55

Все мои друзья в Киеве ходят на Майдан. Их достала долбанная власть, которая грабит все живое - легендарный российский музыкант Шевчук

Легендарный российский музыкант высказал слова поддержки украинцам.

Российский рокер Юрий Шевчук дал интервью радиостанции "Эхо Москвы"о событиях в Украине, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинскийнарод, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей ив Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и воЛьвове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Да и у самогоменя фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда", - отметилмузыкант.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Тошнит от эстетики Путина. Она безжизненна. Раздутый псевдорусскийстиль", - Шевчук


"И киевляне,мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Ониднём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенноне радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами -умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала простодействительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И этотак. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые квласти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят.Поэтому, конечно, всё это достало", - рассказал Шевчук.


"То, что на Майданесовершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революцияведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди,которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми.Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все.Потому что там, как на вокзале сейчас. Но стоит отделять зёрна отплевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало,и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть.Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли наМайдан", - отметил легендарный музыкант и поэт.

"Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное,ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украинекакого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я быобратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти насерьёзные компромиссы, потому что так складывается историческаяситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случаедопустить гражданской войны", - резюмировал Шевчук.

← Назад в рубрику