Цензор.НЕТ

26.01.14 15:46

Прокуратура Львовщины опровергла "явку с повинной" сотрудника, "сдавшего счета конвертационных центров мафии"

В сети появилось заявление прокурора, который якобы "перешел на сторону Майдана и сдал счета конвертационных центров мафии с миллиардными оборотами". В прокуратуре Львовской области официально опровергли причастность своего сотрудника к этому документу.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Zaxid.net".

Текст заявления, распространенный многими блоггерами и некоторымисетевыми СМИ, содержит, в частности, список фирм, якобы причастныхк отмыванию денег. Речь идет о суммах в десятки миллиардов гривен.Указаны полные названия этих предприятий и их коды в ЕГРПОУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура не отчитывалась о деле Луценко, а информагентство"придумало" новость, - пресс-служба

Заявление подписано от имени Тараса Иваника, начальника отделанадзора за соблюдением законов органами налоговой милицииуправления надзора за соблюдением законов в уголовном производствепрокуратуры Львовской области.

В качестве руководителя "конвертационного" центра с оборотом вдесятки миллиардов гривен в заявлении назван Виктор Кривун. ИКривун и Иваник ранее фигурировали в некоторых журналистскихрасследованиях о деятельности во Львове мощного конвертационногоцентра, отмечает издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура объяснила, почему проигнорировала суд по делу "узниковБанковой": мы не знали о заседании

В прокуратуре Львовской области официально опроверглипричастность упомянутых людей к появлению такого заявления. Пословам представителя прокуратуры Марьяны Гайовской, прокуратурарассматривает возможность судебного иска против настоящих авторовфальшивого заявления, однако пока не могут установитьпервоисточник.

Тарас Иваник подтвердил, что он заявления не писал, предположив,что это могли сделать частные структуры, которые таким образомпытаются на него давить.

"Мне утром позвонили коллеги и рассказали. Я об этом заявленииничего не знал и точно его не написал. Это заявление явно написанои распространено какими-то коммерческими структурами, которыеиспользуя ситуацию в стране, пытаются давить на прокуратуру", -заявил Иваник.

При этом он отметил, что прокуратура обязательно проверит списокфирм, которые в заявлении назвали причастными к деятельностиконвертационного центра.

Вышеупомянутое обращение прокурора, опровержение которогораспространила прокуратура Львовской области, можно просмотретьЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику