Цензор.НЕТ

26.01.14 17:10

Евросоюз считает единственным выходом из кризиса в Украине - досрочные выборы: Доверия к Януковичу уже нет и не будет

В ЕС с осторожностью восприняли предложения Януковича оппозиции

Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брокзаявил, что единственным выходом из кризиса в Украине будетпроведение внеочередных выборов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"У нас уже нет доверия к Януковичу, и не будет, пока он не покажетреальные действия. Олигархам будет неприятно, если им запретятвъезд в Европу и арестуют счета. Единственный реальный выход изсложившейся ситуации - это только проведение выборов", - заявилБрок в эфире немецкого телеканала "Вахеншпигель".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Председатель Евросовета Ромпей: Требуем немедленного освобождениеосужденных. Напоминаем, что готовы к ассоциации

Он также сообщил, что делегация Евросоюза прибудет 27 января вУкраину. "Завтра мы с делегацией ЕС прилетаем в Украину. Мы думаем,что предложение Януковича, сделанное оппозиции, нужно восприниматьосторожно и принимать его только в том случае, если Янукович, сосвоей стороны, выполнит предложения оппозиции", - сказалБрок.

Брок также указал на то, что должности для оппозиции в КабминеУкраины без наличия большинства министров от правящего большинстване имеют смысла. Евродепутат также считает необходимым отменитьпринятые Верховной Радой 16 января скандальные законы дляразрешения кризиса в стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Европарламента угрожает украинской власти санкциями:замораживание банковских счетов и визовыеограничения

← Назад в рубрику