Цензор.НЕТ

22.04.08 13:31

Украина и Польша договорились построить евроколею к Евро-2012

Во Львове подписали Декларацию об общих действиях в направлении реализации проекта строительства евроколеи Польша - Украина.

Декларацию о строительстве подписали мэр Львова Андрей Садовой и вице-мэры Кракова и Вроцлава.

Как сообщает пресс-служба Львовского областного совета, Декларация предусматривает поддержку идеи реализации украинско-польского проекта строительства железнодорожного пути шириной 1435 мм на участке Перемышль-Львов в рамках III европейского транспортного коридора (Дрезден – Вроцлав – Краков – Львов).

По словам мэра Львова, строительство евроколеи оценивается в 400 млн. евро, Львов уже ведет переговоры по поводу поддержки данного проекта с Министерством транспорта и связи. Мэр добавил, что ведомство готово поддержать проект, если средства будут инвестиционными. 75% средств на реализацию проекта, по его словам, планируется получить от Европейского Союза.

Напомним, сегодня во Львов прибудет Президент Украины Виктор Ющенко для участия в заседании Координационного совета Украины по вопросам подготовки к Евро-2012.

Напомним также, вчера Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 сообщило, что 27 июня UEFA будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012.

← Назад в рубрику