Цензор.НЕТ

26.01.14 20:31

Коменданты продемонстрировали послам США и стран ЕС безоружность Майдана

Коменданты Майдана и Дома профсоюзов Андрей Парубий и Степан Кубив продемонстрировали послам иностранных государств отсутствие оружия на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Как сообщил Парубий, послы европейских государств, США, Канады сегодня прошлись по Майдану и проинспектировали Дом профсоюзов в связи с дезинформацией власти и российских телеканалов о якобы складах оружия на Майдане.

По словам Парубия, "послы также осмотрели медицинский центр на третьем этаже, увидели раненых, характер ран от взрывчатки... Послы также осмотрели все закоулки 5- го этажа Дома профсоюзов, которым уже пугают весь мир. Послы встретились с руководителем 23 сотни самообороны Майдана и с представителем правого сектора и осмотрели еще несколько этажей".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Глава Союза офицеров Украины рассказал о базе "Беркута": Это садизм. Это война против собственного народа!. ВИДЕО

"Они убедились, что никакой опасности эти люди не представляют и никаких складов оружия в Доме профсоюзов нет", - отметил он.

Парубий также заявил, что активисты Майдана ждут еще несколько часов, чтобы власть начала выпускать пленных:

"Для нас любой разговор с властью сможет иметь любой смысл только тогда, когда мы увидим, как сотни арестованных людей возвращаются на Майдан, в свои сотни, а до этого мы вообще не понимаем и не осознаем: люди из администрации президента просто оттягивают время, чтобы стянуть больше войск, или они действительно готовы отпустить всех, кто находится за решеткой".

В свою очередь комендант Дома профсоюзов Степан Кубив сообщил, что послы иностранных государств во время встречи интересовались на каком основании находится Штаб в Доме профсоюзов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: МВД получило из РФ боевые гранаты: что внутри - неизвестно, может быть нервно-паралитический газ, - Ярема. ФОТО

"Я подтвердил, что с 1 декабря мы на законных основаниях находимся в Доме профсоюзов, платим за аренду и коммунальные услуги", - сообщил Кубив.

Он также отметил, что осуществленные два дня назад официальные безналичные платежи на счета ФПУ - это финансовое подтверждение того, что соглашение продолжается.

← Назад в рубрику