Цензор.НЕТ

27.01.14 09:29

"Регионалы" требуют от Пшонки немедленно расследовать действия народных рад

Партия регионов требует от генерального прокурора Виктора Пшонки немедленно провести расследование действий "так называемых народных рад".

"Попыткилидеров оппозиции А.Яценюка, В.Кличко и О.Тягнибока откреститься отдействий собственных сторонников, от силовых захватов органовгосударственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйтиот политической, моральной и уголовной ответственности за содеянное(…) Народная рада, которую они возглавили 22 января, направляетпрямые директивы на места о захвате власти самозваными радами икомитетами с передачей им всех властных полномочий", - говорится взаявлении пресс-службы Партии регионов, передает Цензор.НЕТ.

В сообщении говорится, что "фашиствующие молодчики" на улицахукраинских городов превращают страну в площадку боевыхдействий.

"Сегодня под угрозой оказалось само существование независимойУкраины. Пытаясь осуществить государственный переворот, которыйприведет к расколу страны, они не задумываются о жизнях и судьбахмиллионов мирных граждан, не принимающих участие в этойвакханалии", - отмечается в распространенном заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Балога - Януковичу: Я вас знаю. Вы хотите утопить украинцев вкрови

Партия регионов обращается ко всем здравомыслящим людям, ко всемполитическим и общественным организациям "проявить свою гражданскуюпозицию, встать на защиту конституционного строя".

Кроме того, ПР обращается к генпрокурору Украины с просьбой"безотлагательно провести расследование антиконституционныхдействий так называемых народных рад, дать правовую оценку ипривлечь виновных к ответственности согласно законодательствуУкраины".

← Назад в рубрику