Цензор.НЕТ

27.01.14 10:46

На митинге в Мариуполе осудили политику власти. ФОТОрепортаж

В воскресенье в Мариуполе оппозиционные силы провели митинг в поддержку Евромайдана и осудили политику власти.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на сайт Мариуполя, несмотря насильный мороз и штормовой ветер, около 400 человек собрались наплощади Ленина. Стартовал митинг с минуты молчания, которой почтилипамять погибших в Киеве. С собой митингующие принесли лампадки, вкоторых зажгли свечи...

оппозиция митинг мариуполь

"В нашей Украине умирают люди, они не просто умирают - онипогибают. Такое ощущение, что мы живем на войне. Никого изздравомыслящих людей такое положение дел не устраивает. Сегодня мысобрались, чтобы сказать "нет" произволу милиции, беспределучиновников", - отметил выступающий Семенов и подчеркнул, чтосегодня мероприятие мирное.

оппозиция митинг мариуполь

оппозиция митинг мариуполь

В то же время он сказал, что возможны провокации. "По всемгородам Донецкой области идет давление на людей, которые выходят ивысказывают свою точку зрения".

Еще один выступающий Денис Гаврилов сформулировал требования квласти, после которых конфронтации должны прекратиться: "Преждевсего, власть должна отпустить тех, кто незаконно осужден и двамесяца находится в СИЗО или находится под арестом. В отставкудолжен уйти Кабмин, который и разжег противостояние. Мы призываемпрезидента отправить Кабмин в отставку", - отметилГаврилов.

оппозиция митинг мариуполь

Представитель Союза Славян Игорь Коробов осудил действияподразделения "Беркут". "Это банда наемников, которым все равно,кого убивать", - отметил он.

оппозиция митинг мариуполь

оппозиция митинг мариуполь

оппозиция митинг мариуполь

К слову, на митинге сотрудники милиции почти вплотную подошли кучастникам майдана, в то же время на собрании приверженцев Партиирегионов накануне людей в погонах практически не было видно.

На митинг пришли представители фанатского движения, свои лицаони закрывали. Сразу молодые ребята стояли отдельно от всех, нопотом когда к площади подошли несколько десятков людей слистовками, выдвинулись вперед.

оппозиция митинг мариуполь

Следует отметить, что митингующих за Евромайдан и отдельнуюгруппу людей с листовками, которая стояла возле площади, разделялоогромное расстояние. Его заполняли работники милиции. В руках уподошедших людей были листовки с призывом встать на защиту Украиныв связи с тем, что "боевики режима США и Запада сейчас захватываютадминистративные здания по всей Украине"( текст листовки). Также вней содержался план действий, согласно которому о вышесказанномнужно рассказать как можно большему количеству людей, а также бытьбдительными и сообщать о большом скоплении на людей на улицесотрудникам милиции или в СБУ.

оппозиция митинг мариуполь


Постояв немного, группа защитников власти ушла с площади Ленинаи, по имеющейся у 0629 информации, заняла позиции возле памятникачернобыльцам и простояли там какое-то время.

оппозиция митинг мариуполь

Тем временем митинг оппозиции на площади продолжался. На немодин за другим говорили люди, которые сами побывали на Евромайданев Киеве: кто-то просто приезжал, кто-то работал волонтером.

"То, что киевляне не поддерживают евромайдан - это неправда. Ясама своими глазами видела, как они бегали от аптеке к аптеке,спрашивали, что надо. При мне девушка купила медикаментов наполтысячи гривен и передала мне, чтобы я отнесла туда, где онинужны", - отметила одна из выступающих, которая работалаволонтером.

оппозиция митинг мариуполь

Отметила, что люди, живущие в столице, ходят на Евромайдан, исчитают, что отступать уже некуда.

"У меня у подруги брат пикетировал Межигорье. Теперь он всводках милиции, он вынужден скрываться. Хотя он просто высказалсвою позицию", - отметила она.

Также она осудила действия подразделения "Беркут"."Те, ктораздевает людей, - это не люди!!",- отметила она, а собравшиеся ееподдержали.

В ходе митинга собравшиеся не только говорили, но и скандировалитрадиционные "Банду -геть!", "Слава Укра ї нi - Героям Слава".Кроме того под аккомпанемент Сергея Кучеренко-Садковского они ведином порыве исполнили гимн Украины.

В завершени е встречи собравшиеся прочитали молитву, в которойпопросили спасти Украину и тех, кто стоит сейчас на баррикадах.Также, несмотря на сильный мороз, расходит ь ся собравшиеся неспешили и пели вместе с Кучеренко-Садковским. Следующий митингнаметили на субботу

← Назад в рубрику