Цензор.НЕТ

27.01.14 11:43

Горбачев - украинской власти: Что же это творится в Украине? Власти надо сесть за стол переговоров

Президент СССР Михаил Горбачев считает, что украинская власть должна быть последовательной в своих действиях и пытаться выйти из политического кризиса мирным путем

«Украинская власть сейчас лишь пытаетсяпрекратить противостояние, однако, нужно быть до концапоследовательными в этом. Сейчас для украинской власти главное -прекратить нарастание противостояния и прекратить его во всем», -сказал Горбачев, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Он также отметил, что развитие силового противостояниянедопустимо.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия ЕС призвала власть Украины выполнить обещания, данныеоппозиции

«Главное для украинской власти - не допустить дальнейшихкровавых методов выяснения отношений, которые появились в последнеевремя. Властям необходимо собрать все усилия и чего бы это нистоило, сесть за стол переговоров с оппозицией и теми силами,которые прибегают к силовому протесту. Надо иметь терпение и силы,чтобы договориться», - отметил политик.

Кроме того, Горбачев не считает нужным вмешательство иностранныхгосударств во внутренние дела Украины и помощь в решенииконфликта.

«Я не думаю, что украинцам не хватит сил самостоятельно всерешить. Украинцам хватает сил, чтобы самим провести мирныепереговоры между властью и оппозицией без постороннеговмешательства извне», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ возмущен действиями украинских протестующих: Творятбесчинства на улицах собственных городов

В то же время политик обеспокоен тем, что ситуация в Украине всеменьше похожа на акции протеста и все больше напоминаетбесконтрольные погромы.

«Что же это творится в Украине? Это уже вандализм, а не протест.Разрушается историческая столица. Зачем разрушать Киев и другиегорода? Это настоящий вандализм. Мое мнение таково: если украинцыхотят претендовать на звание нормальной европейской нации, то этотбеспорядок необходимо прекратить. И прекратить мирным путемпереговоров», - резюмировал Горбачев.

← Назад в рубрику