Цензор.НЕТ

27.01.14 12:46

Кабмин предложил ограничивать движение на автодорогах в "особый период"

Кабмин предлагает для обеспечения обороны Украины относить автодороги , независимо от формы собственности и значения , к автодорогам оборонного значения и ограничивать на них движение в "особый период".

Соответствующий законопроект об изменениях в Законе "О функционировании единой транспортной системы Украины в особый период" зарегистрирован в Верховной Раде, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

Также читайте: ГАИ: Движение колонн в составе более чем пяти автомобилей запрещено, а блокада дорог чревата арестом

Одним из дополнений в закон документ предлагает перечень автомобильных дорог оборонного значения утверждать Кабмином по представлению Генштаба Вооруженных Сил Украины. Движение на таких дорогах оборонного значения, согласно документу, может быть ограничено в случае их использования в особый период. Порядок использования автомобильной дороги оборонного значения в особый период также утверждается Кабмином. Движение транспорта в особый период на указанных автодорогах устанавливается в такой очередности: сначала военные перевозки, затем эвакуация населения и грузов, перевозки в интересах национальной экономики, и в конце идут перевозки для удовлетворения потребностей системы.

Кроме того, законопроект предусматривает подготовку транспортной системы к функционированию в особый период. Среди таких мер: создание компьютерной системы управления транспортом; рациональное размещение транспорта и транспортной инфраструктуры на территории страны.

← Назад в рубрику