Цензор.НЕТ

27.01.14 14:03

"Регионалы" Донетчины создают народные дружины для борьбы с "боевиками" из западных областей

Партия регионов заявила о создании в Донецкой области народных дружин для борьбы с приехавшими из западных областей провокаторами.

Об этом сообщил журналистам секретарь Донецкого городскогосовета Сергей Богачев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УкраїнськіНовини

"В районных организация Партии регионов ведется запись желающихпринять участие в охране общественного порядка, чтобы не допуститьэкстремизма. Будет организован прием одежды, питания для тех, ктобудет заниматься охраной общественного порядка", - сказал он.

Он не смог уточнить, откуда у него появилась информация о том, чтов Донецкую область направляется большая группа провокаторов иззападных областей, сославшись на ее оперативный характер. Богачевлишь отметил, что боевики могут прибывать в Донецк тайно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бойцы ВВ и спецназ усиленно охраняют Донецкую облгосадминистрацию.ВИДЕО

"Они могут проникнуть путем просачивания, тайного расселения вчастном секторе или в городских гостиницах", - сказал он.

Секретарь горсовета сказал, что главной целью провокаторов являетсяпопытка штурма здания областной государственной администрации.Однако для отвлечения внимания они могут попытаться захватитьадминздания городских советов области.

Напомним, что Донецкий горсовет в понедельник перешел на особыйрежим работы из-за угрозы штурма здания протестующими противвласти.

О создании народных дружин заговорили и на Луганске. Луганскийобластной совет на заседании в понедельник принял обращение спризывом к местным жителям создавать народные дружины для борьбы спровокаторами.

"Мы, депутаты Луганского областного совета, вручаем общественныморганизациям украинского и донского казачества, ветерановправоохранительных органов и вооруженных сил,воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи мандатдоверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма нанашу землю, на охрану общественного порядка и государственныхучреждений", - говорится в обращении депутатов.

По мнению облсовета, в данный момент в дополнительной защитенуждаются здания, в которых расположены Государственноеказначейство, Главное управление Пенсионного фонда, управлениеНационального банка,областная государственная администрация, органы местногосамоуправления.

"Мы обращаемся ко всем жителям Луганской области, к трудовымколлективам, к представителям казачества, к лидерам молодежных идругих общественных организаций с призывом - станем вместе назащиту законности и правопорядка на луганской земле! Объединяйтесьв дружины правопорядка, чтобы дать решительный отпор провокаторам,которые своими действиями ставят под угрозу жизнь и безопасностьнаших земляков", - сказано в документе облсовета.

По его мнению, события в стране ведут к гражданской войне, хаосу икровопролитию, которых депутаты не хотят.

← Назад в рубрику