Цензор.НЕТ

27.01.14 16:01

Налоговую милицию Украины превратили в патрульно-постовую службу МВД, - СМИ

Поздразделения налоговой милиции во всех регионах Украины направляются в нарушение закона для выполнения несвойственных функций – охраны общественного порядка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CRIME.in.UA, сотрудники налоговой переодеваются в милицейскую форму, получают оружие, дубинки, щиты, и направляются на охрану различных объектов. Так, большинство районных госадминистраций Киева охраняется сотрудниками налоговой милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Титушек" массово вооружают на востоке страны, выписывая им журналистские удостоверения, - Княжицкий. ВИДЕО

Причина этого карнавала - нехватка сил для несения патрульно-постовой службы подразделениями МВД. Очень многие сотрудники налоговой милиции отказываются участвовать в силовых акциях против своего народа. Люди прибывают к месту службы с рапортами на увольнение. Моральное состояние крайне низкое, поскольку использование налоговой милиции в качестве «пушечного мяса» сотрудники считают издевательством.

Мы обратились за комментариями к генерал-лейтенанту Владиславу Бухареву, бывшему начальнику налоговой милиции Украины, первому заместителю председателя Налоговой службы:

«Я не верю, что профессиональные и компетентные сотрудники налоговой милиции выполнят незаконные приказы. У уважающего себя офицера, который выбрал службу народу Украины в налоговой милиции, всегда есть предел, который он не переступит, и всегда есть выбор - рапорт на стол. Я надеюсь, что совесть и присяга подскажут сотрудникам налоговой милиции правильный выбор».

← Назад в рубрику