Цензор.НЕТ

27.01.14 16:30

Надо отправить правительство в отставку и отменить законы 16 января. Их никто не читал, - "регионал" Джига

На заседании фракции Партии регионов были высказаны претензии в адрес правительства Николая Азарова и было предложено отправить правительство в отставку.

Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Николай Джига изданию "КоммерсантЪ-Украина", отмечает "Цензор.НЕТ".

"На заседании фракции (25 января, - ред.) были высказаны претензии в адрес правительства - очень много претензий, депутаты говорили смело - было предложено отправить правительство в отставку! Это единственно правильное решение! Если правительство не смогло подготовить правильный документ об ассоциации с ЕС, такое правительство надо уволить - они подставили и Президента, и страну!" - рассказал Джига.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Репрессии против протестующих и ЧП только усугубят кризис", - "регионал" Тигипко

По информации издания, многие члены правительства и фракции Партии регионов отсутствуют на заседании. Министры никак не реагировали на критику депутатов, а Николая Азарова, по словам очевидцев, постоянно перебивали депутаты. "Очень долго обсуждали коррупцию во всех ветвях власти, непомерные тяжести - у нас во фракции много прогрессивных людей, и мы понимаем, что это послужило детонатором того, что происходит в стране - малый и средний бизнес не может развиваться в таких условиях!" - сказал Джига.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ теперь под запретом и в Черновцах - "регионалы" говорят, что им указ только Минюст или Пшонка

Он отметил, что поддерживает назначение в правительство представителей оппозиции. "Я отношусь положительно к тому, чтобы Арсений Яценюк возглавил Кабинет министров, это стабилизирует ситуацию. Кроме того, я считаю, что следует отменить законы, принятые 16 января - до принятия никто из депутатов их не читал, некоторые нормы нужны, но не сейчас", - добавил депутат.

← Назад в рубрику