Цензор.НЕТ

27.01.14 16:43

В Донецке исчезли несколько активистов Евромайдана

Сегодня около 11:30 пропала связь с несколькими активистами донецкого Евромайдана,

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ. Активистка Евромайдана и журналист Екатерина Жемчужникова накануне исчезновения позвонила коллегам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Выключи камеру, бл#дь! Увижу - убью", - "беркутовцы" жестоко избили журналиста провластного телеканала в Черкассах. ВИДЕО

« У меня проблемы . Детали расскажу при встрече, сейчас заеду в редакцию » , - сказала Екатерина журналистке Радио Свобода. После этого ее телефоны отвечают: « Абонент не может принять ваш звонок» . Никто из друзей, родственников и активистов Евромайдана не знает, где Екатерина Жемчужникова.

Также оборвалась связь с другим активистом Артуром Шевцовым, который является членом ВО «Свобода». О его местонахождении пока также неизвестно. Председатель областной «Свободы» Игорь Славгородский подтвердил, что не может связаться еще с несколькими членами ВО . На сайте «Свободы» есть информация о задержании членов партии в разных областях Украины , о Донетчине не сказано.

В пресс -службе донецкой милиции отметили, что никакой информации по поводу этого нет. В районных отделениях милиции тоже нет информации о задержанных с такими фамилиями, в больницах города такие пациенты тоже не регистрировались.

Родственники Екатерины Жемчужников еще не написали заявления о пропаже человека , они выдвинули версию, что активисты скрываются , опасаясь за собственную безопасность .

← Назад в рубрику