Цензор.НЕТ

22.04.08 14:58

Портнов: "Мы уже давно считаем, что решения вместо Ющенко принимает Балога. А мы его Президентом не избирали…"

К Президенту Ющенко у БЮТ политические претензии, а к Балоге – юридические…

Об этом в интервью «Столичным новостям» заявил бютовец Андрей Портнов, комментируя ультимативный демарш БЮТ против Секретариата президента.

«Президент должен определиться: на кого он работает, чьи коммерческие, политические интересы представляет – и сделать для себя вывод. И в зависимости от этого, мы определим линию нашего дальнейшего поведения, – говорит господин Портнов, добавляя при этом, – «Сейчас пусть задумываются те, чья политическая жизнь измеряется уже не годами, а неделями и днями. Я имею в виду Секретариат президента Украины».

«К Президенту у нас политические претензии, а к Балоге – юридические. Причем лежат они уже в уголовно-правовой плоскости, – отметил депутат. – Мы сейчас систематизируем все незаконные действия и будем требовать от генерального прокурора соответствующего расследования». При этом, бютовец утверждает, что Виктору Балоге сейчас нужно подумать о том, «какие показания он будет давать Генеральной прокуратуре» по поводу того, «сколько раз он подставил Президента и сколько незаконных виз, своих подписей, поставил на проектах указов»: «Вот об этом Виктор Иванович должен сейчас думать».

«Мы уже давно считаем, что решения вместо президента принимает Виктор Балога. А мы Виктора Балогу президентом не избирали, – также добавил политик. – До этого Балога занимался рейдерством и контрабандой. Поэтому сегодня такую же практику он распространяет и на деятельность Секретариата президента. В Секретариате сегодня все взяли за моду действовать так же, как Балога. Поэтому мы и видим такой результат».

← Назад в рубрику