Цензор.НЕТ

27.01.14 17:35

Масштабы запугивания больше реальных угроз. Чрезвычайное положение только ускорит гибель режима, - Порошенко

Народный депутат Украины Петр Порошенко считает, что выдержка народа приведет к скорому концу правящего режима.

Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Порошенко отметил: "Сегодня нас пытаются запугать введениемчрезвычайного положения. Это последний инструмент, который можетпредпринять власть в борьбе против своего народа. Мы должныпонимать, о чем идет речь. Речь идет не о спасении страны - речьидет о попытке власти спасти саму себя от народногогнева.

Речь Не идет также о внедрении какого-то особого чрезвычайногоположения: собственно, мы живем в этом чрезвычайном положении отмомента принятия "ручных законов" 16 января, и юридическое введениявоенного положения, согласно оценкам экспертов, де-факто мало чтосущественного добавляет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Оппозиция сама должна сформировать Правительство иповести Украину в Европу

Главная суть и цель введения чрезвычайного положения - посеятьстрах, панику и отчаяние. Если власть этого добьется, можносчитать, что она достигла своей цели. Мы должны противостоятьэтому, кто и как только может. Наша сила - в выдержкедуха.

Масштабы запугивания больше реальных угроз. Не давайте властямвозможности воспользоваться вашим страхом, истощаем ее своейотвагой, спокойствием и здравым смыслом. Изначально все делалось врасчете на то, что мы испугаемся и разбежимся после первой атаки.Но каждое следующее нападение на нас только мобилизовало все большелюдей и побудило более многочисленные протесты. Так было до сихпор, и так будет впредь.

Мы должны понимать, что власть может дать приказ о введениичрезвычайного положения не из ощущения собственной силы, а изотчаяния. Ее ресурсы исчерпаны, ее поддержка среди народа мизерная,ее авторитет на международной арене ниже нуля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко - "регионалам": "Сегодня мирный путь еще не закрыт.Сегодня выбор за вами. Завтра он будет сделан за всехнас"

Мы должны быть уверенными, что чрезвычайное положение в Украине неможет продлиться долго. Украинская Конституция и дух общественногосопротивления не дает ему никакого шанса на долгую жизнь. Оно скорозакончится, а вместе с его концом придет и конецрежима.

Мы должны осознать - через подобное состояние прошли многие народы.Все эти необычайные состояния завершались крахом власти. Народысумели устойчиво и организовано его пережить, когда принимали егоне как угрозу, а как вызов. Отвечая на этот вызов, они открыли путьк политическому и экономическому перерождения страны. Но в основеэтого перерождения лежали в первую очередь революция духа иморальное перерождение. Мы должны делать все, чтобы приблизить этоперерождение, а для этого не существует лучшего способа, какукрепление нашей солидарности. Пусть ни один случай насилия противнаших гражданских свобод не останется незамеченным незафиксированным в СМИ и социальных сетях. Пусть ни один заключенныйне почувствует себя одиноким в темнице. Пусть каждая семья, котораялишилась на некоторое время кормильцев, не останется без нашейматериальной и моральной поддержки.

Дух Морального Майдана должен распространиться по всейУкраине!"

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко в Давосе призвал бизнесменов не сотрудничать сукраинскими властями: "Это поддержка режима"

← Назад в рубрику