Цензор.НЕТ

27.01.14 17:59

"Не стреляйте в журналистов": Представители СМИ в бронежилетах проводят акцию у кордона силовиков на Грушевского

Сегодня организованная колонна из 50 столичных журналистов отправилась от гостиницы «Днепр» к кордону силовиков на улице Грушевского.

Журналисты отправились с плакатом, на котором нарисован голубь в бронежилете, в которого целятся, - символ журналистов, которые пострадали во время столкновений на Грушевского, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркутовцы" забросали журналистов на ул. Грушевского камнями, а сверху бросили гранату

Журналисты вышли на акцию, чтобы сказать стражам порядка, что методы, которые они применяют в отношении представителей СМИ, превышают их служебные полномочия.

Один из журналистов отметил, что в горячих точках меньше пострадавших журналистов, чем во время относительно мирной акции в Украине. Некоторые из журналистов в бронежилетах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оператора "Эспрессо ТВ" избил и забрал "Беркут", - нардеп

Журналисты вынесли в буферную зону плакаты, на которых написано: «Работаем, а не воюем», «Мы с тобой одной крови», «Журналисты - не мишени», «Защити меня».

Милиционеры в свою очередь стали транслировать в громкоговоритель сообщение о том, чтобы граждане не провоцировали работников милиции и не подходили ближе трех метров.

← Назад в рубрику