Цензор.НЕТ

27.01.14 19:14

Ни власть, ни оппозиция не имеют права заходить завтра в зал Рады, - Богословская

Внефракционный народный депутат Украины Инна Богословская призывает оппозицию не обманываться и не заходить в зал ВР 28 января.

Об этом она написала в своем блогена Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" могут спровоцировать драку на внеочередном заседаниипарламента", - Богословская. ВИДЕО

Она отметила: "Почему завтра, 28 января, ни оппозиция, ни власть неимеют права заходить в сессионный зал ВерховнойРады:

1. Уже 10 дней назад из достоверных источников было известно, чтона 28 января власть готовит введение чрезвычайного положения имассовые аресты активистов протестных акций, включая действующихнародных депутатов. Ряду активных противников действующего режимавысокопоставленные друзья посоветовали покинуть страну и вывезтисемьи. Несмотря на то, что часть "регионалов" отказалась голосоватьза силовой вариант, до настоящего момента группа сторонников"зачистки" и ЧП в окружении президента продолжает активнонастаивать на своем.

2. На мой официальный запрос в аппарат Верховной Рады мною полученответ и приложен список депутатов, которые якобы подписализаявление о проведении внеочередной сессии 28 января. Частьдепутатов, названных в ответе, подписанном В.Зайчуком, точно НЕподписывали этого заявления. Это значит, что в стане регионаловвозмущение и что задачи внеочередной сессии таковы, что реальныхподписей депутатов собрать не смогли. Кроме того, повестказаседания содержит один вопрос "Про врегулювання політичноі кризита забезпечення стабільності в державі", что позволяет"протолкнуть" любое решение.

3. На встрече президента с фракцией ПР в субботу были "продемонстрированы" проекты законов, которые должны бытьпроголосованы на внеочередной сессии 28 января. Среди них, ивнесение изменений (не отмена!) в законы, принятые 16 декабря, втом числе введение уголовной ответственности за финансированиеакций протеста. Тексты законов депутатам не представлены. Этоозначает, что на заседании снова будет сделана попытка "втемнуюпродавить" новые репрессивные законы.

4. Внефракционных депутатов и колеблющихся регионалов"обрабатывают", чтобы они ни при каких условиях НЕ голосовали заотставку правительства Азарова. Это также означает, что властьвводит оппозицию в обман и готовится кпровокациям.

Призываю оппозицию:

1. Прийти в Верховную Раду, но НЕ заходить в зал. Обеспечитьвидеозапись всех процессов в зале голосований, чтобы иметь точнуюфиксацию количества депутатов и процессаголосования.

2. Зайти в зал голосований только тогда, когда будут собраны 226подписей под текстами следующих законов:

- о признании недействительными законов от 16декабря

- об амнистии участников протестных акций

- о возврате легитимности конституционного строяпарламентско-президентской республики (Конституции 2004года).

Прошу всех противников действующего режима:

Продолжать мирные акции протеста везде, где это возможно - в каждомнаселенном пункте, на каждой улице, на любом предприятии. Властьослабла, но все еще очень сильна и агрессивна. Во власти массаколеблющихся. Это значит, что только наше постоянное давление исопротивление могут изменить нашу жизнь и заставить власть принятьусловия протестующего общества.

С глубоким уважением ко всем, кто сопротивляется узурпации власти,коррупции и насилию над людьми".

Также читайте: "Регионалы" не смогли собрать подписи для введения чрезвычайногоположения в Украине, - Богословская

← Назад в рубрику