Цензор.НЕТ

28.01.14 09:04

В Канаде обсуждают санкции против окружения Януковича: Правительство обязано надавить на Кабмин Украины

На состоявшихся в Палате общин слушаниях канадские парламентарии высказались за необходимость введения адресных санкций против ряда должностных лиц Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на ИТАР-ТАСС, речьшла конкретно о главе государства Викторе Януковиче и егоокружении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В случае чрезвычайного положения в Украине ЕС введетсанкции

В частности, депутаты предложили прибегнуть к «заморозкебанковских счетов этих лиц, если таковые будут обнаружены в Канаде,и к визовым ограничениям возможностей по совершению данными лицамизарубежных поездок».

При этом парламентарии подчеркнули, что «санкции, еслиправительство премьера Харпера согласится пойти на это, не должныбыть направлены против украинского народа».

Как отметил лидер Либеральной партии Джастин Трюдо,«правительство Канады обязано оказать давление на правительствоУкраины с тем, чтобы оно вступило в переговоры с оппозицией».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" Бондаренко не верит, что против нее ввели санкции иуже собирается в США

По словам депутата-либерала Марка Гарно, «необходимо также,чтобы Харпер лично позвонил Януковичу и выразил ему тревогу,которую испытывают канадцы по поводу эскалации насилия в Украине».«Кроме того, следует направить в Украину канадских наблюдателей», -добавил он.

«Оттаве следует координировать свои санкционные действия вместес Европейским союзом и США, так как в таком случае на правительствоЯнуковича будет оказываться большее давление», - считаетпредставитель Новой демократической партии Канады Пол Дьюар.

← Назад в рубрику