Цензор.НЕТ

22.04.08 15:17

Ермолаев: "Для команды Тимошенко важно организовать управляемый политический кризис в мае-июне…"

Сама причина возникновения проблем с Конституцией лежит в плоскости кризиса, который был создан непрофессиональными действиями правительства Тимошенко, уверяет политолог Андрей Ермолаев.

«На фоне финансовых тем, была брошена «дымовая завеса»: перевыборы местного самоуправления, борьба за собственность и противостояние с Президентом по вопросу Конституционной реформы, – комментирует «ForUm’у» ситуацию президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – В данном случае идея о парламентской республике играет идеологическую роль для того, чтобы обострить взаимоотношения с Президентом по политическим вопросам и усугубить кризис в парламенте».

Эксперт также не исключает, что дискуссия между президентской и премьерской командой по поводу Конституции может закончиться глубоким кризисом в парламенте. «Может произойти распад НУНС, распад коалиции и разрыв договора. Возможно, это случится уже в конце мая – начале июня, – отметил он. – Для команды Тимошенко важно организовать управляемый политический кризис в мае-июне, за счет игры с Конституцией перевести стрелки с экономики на политический кризис».

← Назад в рубрику