Цензор.НЕТ

22.04.08 15:27

Пол тысячи рабочих химзавода обвиняют руководителей "Нафтогаза" в угрозе техногенной катастрофы в Ровно

егодня в Киеве проходит акция протеста работников ОАО «Ровноазот», требующих уволить чиновников «Нафтогаза Украины», ответственных за создание техногенной ситуации в Ровно.

Трудовой коллектив завода одного из крупнейших химических предприятий Украины, подготовил открытое письмо на имя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины с требованием к государственному холдингу немедленно прекратить неправомерное ограничение подачи природного газа объединению.

"По преступному приказу чиновников "Нафтогаза" на заводе безосновательно снижается давление природного газа, который поступает из сети в технологический цикл. Это вынуждает предприятие работать в аварийном, взрывоопасном режиме", - отмечается в документе.

"Дальнейшие перепады давления газа могут привести к аварийной остановке агрегатов и компрессоров, спровоцировать выброс, возгорание и взрыв аммиака. Такая катастрофа может нанести вред не только жителям Ровенской и других областей западной Украины, но и затронуть такие страны как Польша и Белоруссия," - предупреждают специалисты в письме.

"Сегодня мы защищаем интересы своих семей, которые в отличие от чиновников "Нафтогаза" не сидят в теплых кабинетах, не ездят в дорогих авто, не прячутся за стенами киевских офисов, а находятся под реальной угрозой экологической катастрофы (…) Вы далеки от химического производства и не в состоянии понять всех последствий ваших безответственных действий", - отмечено в письме.

"Если требования многотысячного коллектива так и не будут услышаны, ми готовы к бессрочным акциям протеста, чтобы защитить от преступных чиновников наш завод и наш город", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в Ровно сегодня может произойти масштабная экологическая катастрофа. Из-за постоянных перебоев в подаче природного газа и возможности его отключения, сегодня может остановиться крупнейшее предприятие области - «Ровноазот». Губернатор региона Виктор Матчук уже пообещал, что в случае непредвиденных аварий будет привлекать к суду газового монополиста - «Нафтогаз Украины».

← Назад в рубрику