Цензор.НЕТ

22.04.08 15:28

Опрос: В Киевсовет проходят 5 политических сил. И Партии регионов среди них - нет...

Центр политологического и экономического анализа «Киев-ХХІ» обнародовал сравнительный анализ результатов опросов общественного мнения киевлян, проведенных с момента начала избирательной кампании в столице.

Об этом заявил директор организации Игорь Мамчур.

Для анализа были взятые исследования, которые публиковались в открытых источниках информации. В мониторинг вошли данные «Социс», «Социовиміру», Фонда «Демократические инициативы» «Первой рейтинговой системы» и других служб.

Аналитики Центра пришли к выводу, что невзирая на существенные расхождения в результатах разных исследований, уже сегодня можно прийти к определенным обобщениям и понять главные тенденции. В частности речь идет о том, что уже сформировался лидерский пелотон. В Пул «проходящих» партий и блоков составляют Блок Леонида Черновецкого (20-30% по разным данным), Блок Юлии Тимошенко (16-25%), Блок Виталия Кличко (12-25%), Блок Александра Омельченко (6-10%) и Блок «Наша Украина-народна Самооборона» (4-7%).

Эксперты отмечают, что некоторые политические силы, особенно лидеры гонки, уже практически исчерпали свой электоральный запас. Зато партии и блоки с меньшими показателями поддержки имеют потенциал для роста. Так, например, по данным одного из исследований за Блок Александра Омельченко считаю возможным проголосовать около 20% киевлян. Такие же тенденции могут касаться и некоторых других участников избирательной гонки.
← Назад в рубрику