Цензор.НЕТ

22.04.08 15:34

Европа будет решать проблему с визами для украинцев только после Балкан

Европейская комиссия знает о проблемах с оформлением виз для украинцев, однако сначала хочет улучшить эту процедуру для стран Западных Балкан.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Жак Барро, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге.

"Еврокомиссии известно, как это происходит, как эти люди должны обращаться за визами, ждать длительное время, что иногда создает впечатление, что ЕС дистанцировался от них", - сказал Ж.Барро.

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что на сегодняшний день похожие проблемы существуют и в странах Западных Балкан. По его словам, сейчас Еврокомиссия пытается улучшить процедуры выдачи виз для этих стран. "Я уверен, что если нам удастся сделать это там, мы сможем сделать это и для таких стран, как Украина", - сказал Ж.Барро.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко направил на имя вице-президента Европейской комиссии Франко Фраттини письмо в котором призвал Еврокомиссию принять неотложные меры относительно устранения всех препятствий в выдаче Шенгенских виз украинским гражданам.

По предварительным данным, с наибольшими проблемами наши граждане сталкиваются в посольствах Франции, Бельгии, Испании, Италии и Чехии.

← Назад в рубрику