Цензор.НЕТ

22.04.08 15:48

Эксперт: "Золотая акция" принадлежит Партии регионов…"

Подталкивание коалиции к кризису является приводным ремнем к постановке вопроса недоверия Президенту. Но интрига в том, какая из команд коалиции сможет договориться с держателем «золотой акции» – Партией регионов.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Подталкивание коалиции к кризису является приводным ремнем к постановке вопроса недоверия Президенту. Набор аргументов БЮТ уже сформулировал. Мы слышали обвинения в коррупции, антигосударственной деятельности, попытке узурпации власти. Все это в той или иной форме сформулировано в последних заявлениях БЮТ, – отметил политолог. – Президентская команда отлично понимает риски. В качестве ответа возможна политика сдерживания».

«Возможный распад НУНС и коалиции будет сопровождаться новым компромиссом с частью «регионалов» по вопросу изменения регламента и нового формата коалиции на осень, – также говорит господин Ермолаев. – Интрига в том, какая из команд смогут тактически отыграть этот сценарий». По словам эксперта, «здесь «золотая акция» принадлежит Партии регионов»: «С одной стороны, «регионалы» заинтересованы в проведении политической реформы. С другой стороны, они не заинтересованы в политической войне с Президентом. В этом треугольнике будет разыгрываться приз: либо переформатирование парламента, либо новый избирательный период, который затронет парламент и Президента к концу 2008 года».

← Назад в рубрику