Цензор.НЕТ

28.01.14 14:23

Установлен человек, нанимавший провокаторов для разгона Евромайдана в Запорожье, - СМИ. ФОТО

В пятницу, 24 января, известный запорожский «черный пиарщик» Артем Тимченко, работавший на одиозного «смотрящего» Евгения Анисимова, выложил на своем сайте «Искра Ньюз» призыв людям собраться и «дать отпор» Евромайдану.

Время и место совпадали с массовым митингом на центральнойплощади города, под облгосадминистрацией. Цитата с сайт а: «Приходи… и покажи, кто в Доме хозяин! Не оставайся равнодушным,приводи друзей!».

митинг запорожье


В день митинга в назначенном месте сам организатор замечен небыл, несмотря на обещания лично появится. Вместо него был замечензапорожский «казачий атаман» Александр Патаман, в окружении«титушек», стоявших напротив митинга. Сам же Тимченко отметилсянакануне в соцсетях в Ростове-на-Дону.

Около пятидесяти «титушек», в отсутствие «организатора»возглавляемые «казаком» Патаманом, до самого начала штурма стояличерез дорогу от облгосадминистрации, периодически скандируя«Беркут!» и нецензурно оскорбляя митингующих. После, титушкипредприняли попытку атаки, но были остановлены футбольными ультрас . После того, как возлеоблгосадминистрации начались беспорядки, «титушки» разошлись. Частьиз них, с характерными «георгиевскими ленточками» на лацканах былиобнаружены журналистами на заднем входе в облгосадминистрацию. Милиция беспрепятственно пропускала их вштурмующееся здание. Около 21-00 «титушки», вооруженные дубинками,выбежали из здания и вместе с милицией «зачистили» площадь, жестокоизбивая протестующих. В тот же день «работодателя» Артема Тимченко,смотрящего Евгения Анисимова, который с октября минувшего годанаходился в СИЗО по подозрению в вымогательстве, выпускают насвободу.

провокация запорожье


"Именно Тимченко заварил эту кашу с титушками, что в итогепривело к разгону Евромайдана и десятками пострадавших изадержанных", - говорит главный редактор запорожского отделениямеждународного информационного агентства «Новый регион»ПавелЗолотарев. - "При этом сам "черный пиарщик" в момент трагическихсобытий был в России, в Ростове-на-Дону. В тот же день из СИЗОвыпустили его работодателя, Евгения Анисимова. Нетруднопредположить, что эти события связаны".

Учитывая эти факты, а также сомнительную репутацию Тимченко, активно помогавшего «экс-смотрящему» Анисиму, можнопредположить, что именно он стоял у истоков организации уличныхпровокаций. По информации сайта «Голос Запорожья», сейчас Тимченконаходится в розыске.


← Назад в рубрику