Цензор.НЕТ

28.01.14 14:26

Раненый в столкновении с активистами в Херсоне милиционер умер в больнице, - МВД

В Херсоне один из раненых участниками протестных акций милиционеров умер в больнице

Об этом сообщает Цензор НЕТсо ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.


В сообщении отмечается, что 27 января участники акций протеста вХерсоне ранили трех милиционеров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Амбиции силовиков ставят под угрозу компромисс и мир в Украине, -эксперт

Сотрудники милиции оперативно установили и задержали лиц,совершивших тяжкое преступление. Все они - студенты одного из вузовХерсона. Как оказалось, все задержанные являются активными ирадикально настроенными участниками акций протеста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Погибший активист Майдана еще в детстве совершил героическийпоступок

Следователями возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление ) и ч.2 ст.115 ( Умышленное убийство )Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступленияпредусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 летили пожизненное лишение свободы.

Сейчас продолжаются следственные действия с целью установлениямотивов совершения преступления.

При этом ранее сообщалось, что вчера в Херсоне произошлостолкновение между студентами, "титушками" и сотрудникамиуголовного розыска.

"Вчера вечером в Херсоне на нескольких студентов, участниковЕвромайдана, напали неизвестные в гражданке, стали их бить, те -защищались. В результате произошла трагедия. Трое нападавших былитяжело ранены. Позже оказалось, что нападавшие - сотрудникиуголовного розыска. Реят-студентов задержали. Один из задержанных -Андрей Наливайко, молодой двадцатилетний парень. Милиция заявляет,что радикальные евромайдановцы напали на милиционеров", - сказано всообщении сообщества Евромайдан SOS, которое обнародовано настанице сообщества в социальной сети Фейсбук.

← Назад в рубрику