Цензор.НЕТ

28.01.14 15:48

Сегодня депутаты фактически "переприняли" 4 из отмененных законов "черного четверга", - Оробец

Сегодня Верховная Рада отменила 9 из 11 скандальных законов «черного четверга», за исключением закона о госбюджете и закона об амнистии участников мирных собраний. Вместе с тем 4 из отмененных законов депутаты фактически тут же приняли снова.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила народный депутатот «Батькивщины» Леся Оробец, передает Цензор.НЕТ.

на «Цензор.НЕТ»: Рада отменила скандальные законопроекты "черногочетверга"

«Из законов, которые были приняты 16.01.14 и признаны утратившимисилу - 4 фактически переприняли сегодня», - отмечает Оробец. Это вчастности:

1) №4030 Проект Закона о внесении изменения в Закон Украины "Обесплатной правовой помощи" (об отсрочке вступления в силуположений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходныеположения")
2) №4037 Проект Закона о внесении изменений в статьи 297 Уголовногокодекса Украины (относительно ответственности за осквернения илиразрушения памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролсяпротив нацизма в годы Второй мировой войны советскихвоинов-освободителей, участников партизанского движения,подпольщиков и жертв нацистских преследований, а такжевоинов-интернационалистов и миротворцев)
3) №4038 Проект Закона о внесении изменений в Уголовный кодексУкраины относительно ответственности за отрицание или оправданиепреступлений фашизма.
4) №4039 Проект Закона о внесении изменения в статью 197 Налоговогокодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленнуюстоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украиныприродного газа.

Также читайте: Яценюк требует, чтобы Янукович подписал указ об отставкеправительства и закон об отмене диктаторских законов

В результате, как отмечает нардеп, по итогам сегодняшнегоголосования из всех 11 неконституционно принятых законов 16.01.2014г., сейчас фактически действующими и в дальнейшем останутся 6. (2закона, которых не трогали вообще и 4 перепринятых сегодня). Тоесть, было отменено лишь 5 законов.

В частности, это Закон Колесниченко-Олийныка о введении фактическойдиктатуры в Украине. Также отменен закон относительно заочногоуголовного производства, который давал возможность судить лиц приих отсутствии. «Мотивация проста - риго-коммуняки учуяли, что еслиреволюция победит, то по этому закону у них можно забрать всеимущество в Украине даже если они сбегут за границу», - отмечаетОробец.

Смотрите также: Беспредел в Раде: Депутаты голосуют руками, через 10 секунд Олийныкобъявляет - 235 "за". ВИДЕО

Отменен также Закон об упрощении процедуры снятия депутатскойнеприкосновенности; закон относительно административныхправонарушений во время проведения футбольных матчей; закон обответственности за административные правонарушения в сфереобеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные вавтоматическом режиме - «фактически отстранили основные претензии квласти со стороны водителей», - комментирует Обробец.

Смотрите также: Рада приняла бюджет без обсуждения. ВИДЕО

«При этом, не следует забывать о том, что еще есть подписьЯнуковича и опубликование принятых законов о признании утратившимисилу. Несмотря на недавнюю практику, Янукович может подписыватьзакон полгода! Поэтому это только начало долгого пути к нашей общейпобеде. А она должна быть полная, потому что только такойзаслуживают настоящие герои революции», - отметила депутат.


← Назад в рубрику