Цензор.НЕТ

28.01.14 16:11

Благодаря Майдану украинцы сломали стереотип "моя хата с краю", - журналист

Во время протестных движений в Киеве и других городах украинцы проявили себя с самой лучшей стороны, и таким образом сломали нелицеприятный стереотип о жизни по принципу «моя хата с краю». Когда пришло время, украинцы повели себя так же достойно, как поляки во времена восстаний или евреи во время войны за независимость Израиля.

Такое мнение в интервью изданию Newsweek. Polska вызказал журналист Виталий Портников, передает Цензор.НЕТ.

"Скажу вам, полякам, с дистанции украинского еврея: мы недооценили украинцев. Не представляли себе, насколько этот народ самоотвержен. Всегда думали, что украинцы другие, что нет среди них солидарности, толерантности, понимания ценности государственности. Поляки прошли свой путь построения нации и государства в годы восстаний и войны за независимость. Как, впрочем, и евреи, строившие в годы крова вых войн в песках пустыни государство Израиль. А о украинцах думали, что живут на хуторе по принципу "моя хата с краю". Но когда пришло время, украинцы повели себя так же достойно, как поляки во времена восстаний или евреи во время войны за независимость Израиля», - написал Портников.

Он отметил: "После последней попытки разгона Майдана я пришел увидеть, что там происходит. Было множество людей. И появились торговцы национальной символикой. А люди прогнали их, сказав, что это - святое место. Это было как библейская сцена".

Также читайте: После угроз Украину покинул журналист Портников

← Назад в рубрику