Цензор.НЕТ

22.04.08 16:49

Недостройка Дарницкого моста может угрожать Евро-2012

Один из лидеров Блока Александра Омельченко Вячеслав Непоп, заявил о катастрофической ситуации с киевскими мостами.

На сегодня фактически заморожено строительство Дарницкого моста. «Нагрузка на другие мостовые переходы в часы пик просто колоссальная. Особенно это на себе чувствуют жители Левого берега. Со временем ситуация лишь ухудшается и это, к сожалению, необратимая тенденция» - заметил представитель блока.

Вячеслав Непоп уверен: «Дарницький мост, строительство которого начато в период мєрства Омельченко, должен был решить целый комплекс инфраструктурных проблем города и стать важной трансднепровской магистралью для автомобильного и железнодорожного транспорта, как украинского, так и международного».

В настоящий момент строительство практически зашло в тупик из-за задержок с отводом земли для подъездных автодорог к мосту. Эти дороги даже не запроектированы, утверждает Непоп. Вина полностью лежит на нынешней городской власти, которая не делает никаких выводов, ожидая футбольный еврофорум. Времени осталось не так много, заверил Вячеслав Непоп.

По мнению представителя Блока Александр Омельченко, страдают от этого мостового коллапса не только киевляне, теряют и город и Украина. Недостроенный вовремя мост может стать еще одной грандиозной логистической преградой для проведения ЕВРО-2012.

← Назад в рубрику