Цензор.НЕТ

28.01.14 17:19

В Минобороны еще не знают, готовиться ли им к введению чрезвычайного положения

В Министерстве обороны Украины проверяют информацию относительно телеграммы о проведении срочных собраний офицеров с целью подготовки обращения к Президенту Украины о необходимости введения чрезвычайного положения.

Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Министерстваобороны Украины на просьбу прокомментировать информацию Штабанационального сопротивления, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

В частности, ранее Штаб сообщил, что в его распоряжение"поступила информация о том, что в воинские части по всей Украиненаправлена телеграмма "Буран" (срочная), за подписью и.о.начальника Генерального штаба Министерства обороныгенерал-лейтенанта Думанского, в которой указывается нанеобходимость проведения срочных сборов офицеров с целью подготовкиобращения к Президенту Украины о необходимости введениячрезвычайного положения. Такие телеграммы направлены в 14 областейУкраины, а в некоторых военных частях такие сборы военных началисьуже в 14 часов". Штаб отмечал, что проверяет информацию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штаб нацсопротивления получил информацию о намерении введениячрезвычайного положения

На вопрос, работает ли в министерстве генерал-лейтенантДуманский, и.о. начальника Генерального штаба Министерства обороны,за чьей подписью якобы направлена телеграмма, в пресс-службесообщили, что "есть такой генерал-лейтенант", и в настоящее время вминистерстве выясняют, действительно ли он направлял такуютелеграмму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр обороны готовится передать десантников в состав Внутреннихвойск МВД, - Гриценко

Вместе с тем другой собеседник агентства из Министерства обороныотметил, что не слышал о существовании такой телеграммы.

← Назад в рубрику