Цензор.НЕТ

28.01.14 18:18

Оппозиция пока не обсуждала кандидатуру нового премьера, - Тягнибок

Тягнибок подчеркнул, что люди на Майдан выходили не за должности для оппозиционеров.

Оппозиция пока что серьезно не обсуждала возможную кандидатурунового премьер-министра. Об этом во вторник, 28 января, в кулуарахВерховной Рады заявил глава парламентской фракции «Свобода» ОлегТягнибок, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на НБН.

"Этот вопрос пока не обсуждался. Было предложение президентаЯнуковича во время третьего тура наших переговоров о том, чтоусловием увольнения Азарова с должности премьер-министра может бытьто, что эту должность займет представитель оппозиции", - сказалТягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович принял отставку Азарова

Тягнибок отметил, что оппозиционеры еще данный вопрос необсуждали, поскольку неизвестно, в каких пропорциях будетформироваться новое правительство - либо это будет стопроцентнаяответственность оппозиции, либо 50 на 50 с представителями власти.Тягнибок отметил, что ситуация в принципе сложна для обсуждения. Поего словам, с одной стороны, представители ЕС и США считают, чтоформирование коалиционного правительства - это идеальный вариантизбежать углубления политического кризиса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я не готов работать в правительстве при Януковиче, -Кличко

Проблема заключается в том, что если оппозиция откажетсяразделить с властью ответственность за ситуацию в стране, это будетвыглядеть так, будто оппозиция боится ответственности. В то жевремя, Тягнибок подчеркнул, что есть Майдан, и люди на Майданвыходили не за должности для оппозиционеров.

← Назад в рубрику