Цензор.НЕТ

28.01.14 19:40

"Алкоголь в пластиковых бутылках, еда и окурки прямо в коридорах": как шахтеры Донецкую ОГА защищали. ВИДЕО

Второй день подряд в здании, где находятся Донецкий областной центр переподготовки и повышения квалификации органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций и центр "Відкрита влада", нет доступа граждан. Здание закрыто с 27 января - здесь находятся неизвестные, прибывшие после анонсирования местной властью вероятного захвата здания Донецкой облгосадминистрации.

Здание, где находятся неизвестные мужчины, находится во дворездания ДонОГА. Журналист, побывавший внутри "оккупированного"здания, обнаружил там алкоголь в пластиковых бутылках, еду и окуркипрямо в коридорах, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новости Донбасса".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Секретарь Донецкого горсовета рапортует об "активистах", готовыхдля отправки "в другие области Украины" - помочь "товарищам навестипорядок"

Напомним, с утра 27 января около здания Донецкой областнойгосударственной администрации по состоянию находится 7 автобусов сшахтерами различных государственных угольных предприятий, которыеприбыли в Донецк, как они говорят, "защищать власть". Внутри ДонОГАнаходятся сотрудники правоохранительных органов.

В Донецком горсовете утверждают, что по имеющейся у них информации,сегодня, 27 января, в Донецке возможны провокации со стороныприезжих активистов "правого сектора".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава украинского МИД Кожара не признался, кто платит "титушкам":правительство не финансирует - в госбюджете непредусмотрено

По состоянию на 9 утра около Донецой областной государственнойадминистрации находились порядка 20-ти автобусов с работникамигосударственных угольных предприятий. Также присутствуют работники"Беркута", которые охраняют внутренний дворик облгосадминистрации исотрудники правоохранительных органов.

Правоохранители, которые находятся в здании ДонОГА, получаютбесплатную еду.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук не знаетпричин по которым шахтеры стоят около здания Донецкой областнойгосударственной администрации на протяжении 27 и 28 января.Находящихся мужчин на улице также централизованно кормят и для нихустановлены био-туалеты.

← Назад в рубрику