Цензор.НЕТ

28.01.14 23:24

"Мы ограничили въезд для ключевых государственных деятелей Украины", - Канада применила санкции

Канада применила визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению законных протестов в Украине и запугиванию оппозиционных лидеров.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства иммиграции Канады, распространенном во вторник, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

Согласно информации, прибегнуть к такому "обдуманному решению" власть Канады заставили "последние действия членов украинской правящей элиты". "Учитывая жестокое подавление законного протеста и запугивания оппозиционных голосов, мы будем ограничивать въезд в Канаду - с немедленным вступлением в силу - для ключевых государственных деятелей как ответ на их действия в последние дни", - сказано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Следует рассмотреть возможность временного лишения украинской делегации права голоса",- ПАСЕ

"Несмотря на то, Канада приветствует недавние события в Украине, еще многое предстоит сделать. Украинское правительство должно выполнить основные требования народа, в том числе по отчетности и полному соблюдению демократических принципов", - говорится в документе.

В Канаде также заявили, что будут и впредь поддерживать украинский народ, который "мужественно продолжает выступать в поддержку демократии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" Бондаренко не верит, что против нее ввели санкции и уже собирается в США

Власти страны и дальше будут следить за развитием событий в Украине и рассмотрят дальнейшие шаги, если будет такая необходимость.

← Назад в рубрику