Цензор.НЕТ

29.01.14 10:07

Российские сенаторы приняли заявление по ситуации в Украине: они озабочены и возмущены

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоен ситуацией, сложившейся в Украине.

Об этом сказано в заявлении СоветаФедерации, опубликованном в среду, 29 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничегообщего с мирными акциями протеста. Хорошо организованная кампаниянаправлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромыи поджоги в Киеве и других украинских городах, штурмадминистративных зданий, агрессивные действия против силправопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительномучислу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей наулицы", - сказано в заявлении.

Российские сенаторы считают, что Украина "находится в состоянииглубокого политического кризиса, который может иметь тяжелыепоследствия для украинского народа, государственности итерриториальной целостности Украины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия готовится развязать очередную "таможенную войну" с Украиной,- СМИ

"Особую озабоченность Совета Федерации Федерального СобранияРоссийской Федерации вызывают попытки оппозиции противопоставитьинтересы одних регионов Украины другим, подрывая стабильностьукраинского общества", - сказано в заявлении.

Также в российском сенате отмечают, что многие субъекты РФ, имеющиемноголетние и разносторонние связи с регионами Украины, обеспокоеныподобным развитием событий, которое может в дальнейшем негативноотразиться на перспективах межрегионального и приграничноговзаимодействия двух стран.

"Вызывают недоумение и возмущение заявления ряда западныхполитиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины иумышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране. СоветФедерации Федерального Собрания Российской Федерации призываетпрекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенногогосударства", - заявляют сенаторы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "В Украине действует 20-30 "эскадронов смерти" ФСБ, которыезанимались подобными вещами на Кавказе, - военный эксперт.ВИДЕО

Совет Федерации Федерального Собрания РФ также "решительно осуждаетпроявления насилия, национализма, ксенофобии, призывает всеполитические силы Украины искать пути выхода из нынешнегопротивостояния только через конструктивный диалог". "Это должнопроисходить без каких-либо ультиматумов и давления. Важно, чтобы ивласть, и оппозиция на основе уважения Конституции Украины идействующих законов выработали позитивный сценарий преодоленияполитического кризиса и решения имеющихся в обществе проблем", -подчеркивают в российском сенате.

Сенаторы выражают уверенность, что "братский украинский народ,руководство Украины найдут пути для восстановления спокойствия ипорядка в стране".

← Назад в рубрику