Цензор.НЕТ

29.01.14 10:51

В Европарламенте призывают к расследованию преступлений против человечности в Украине

Запад совместно с украинцами должны провести расследование всех преступлений против человечности, убийств и пыток митингующих, активистов и журналистов, которые имели и до сих пор имеют место в Украине.

Это подчеркивает евродепутат, лидер фракции"Зеленых"/"Европейского свободного альянса" в ЕвропарламентеРебекка Хармс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РадиоСвобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович осознает, что все больше теряет поддержку украинцев, -Хармс

Она также признает, что только насилие на улицах украинских городовпротив тех, кто борется за демократию и европейский выбор страны,заставило европейцев проснуться и осознать значение последнихсобытий в Украине. Сейчас Ребекка Хармс находится в Киеве сделегацией Европарламента.

Также читайте: В Европе готовы давить на Украину: возможна блокада счетовукраинских олигархов. Списки уже есть

По словам европарламентария, Юрий Вербицкий погиб от рукнеизвестных преступников. «Задействованы ли во всем этом российскиеагенты, агенты ФСБ? Кто за всем этим стоит? Есть много вопросов. Вэтой ситуации, когда люди видят, как убивают их друзей, они боятся,что десятки пропавших, кого не могут найти, кого могли задержать,тоже погибли. Из-за насилия произошел такой сильный откат назад. Новопреки всему мы должны найти выход из этого ради лучшего,демократического будущего Украины», - заявила Хармс.

«Я считаю, что мы должны провести расследование всего, чтослучилось в Киеве в последнее время, прежде всего преступленийпротив человечности. Мы должны сделать все возможное, что в нашихсилах», - говорит Хармс.

Также читайте: Лидер фракции Европарламента - Евромайдану: "Не прекращайтесражаться за демократию! Я работаю над санкциями ЕС!"

По словам депутата Европарламента, очень много времени ушло на то,чтобы европейцы, наконец, проснулись. Только насилие привело всех вчувство.

← Назад в рубрику