Цензор.НЕТ

29.01.14 11:02

ПР и оппозиция не договорились по закону об амнистии. Преступление влечет за собой наказание, - Олийнык

Олийнык заявляет о сложности переговорного процесса относительно амнистии участников акций протеста

Партия регионов и оппозиция не договорились относительно закона об амнистии и созданию временной специальной комиссии (ВСК) для изменения Конституции Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада планирует рассмотреть сегодня только закон об амнистии

"Переговоры по подготовке проекта закона об амнистии сложные. Мы ожидаем, что сегодня будет рассмотрено два вопроса: проект закона по амнистии и создание комиссии по подготовке изменений к Конституции", - заявил он.

Депутат сообщил, что пока что окончательный проект закона об амнистии не готов, как и не принято решение о персональном составе комиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Раде зарегистрировано три законопроекта об амнистии евромайдановцев

"На данный момент так и не известно, чем они закончились. Что такое амнистия? Это правовой вопрос. Захват административных учреждений - это преступление, оно влечет за собой наказание... Возможно, следует предусмотреть в законе позиции: освобождаете одно здание, наступает амнистия для этих лиц, второе здание - аналогичный механизм", - заявил Олийнык.

← Назад в рубрику