Цензор.НЕТ

29.01.14 12:26

Рада рассмотрит два закона об амнистии активистов, - "регионал" Мирошниченко

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что Верховная Рада будет рассматривать сегодня предложения власти и оппозиции относительно законопроекта об амнистии.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наУНИАН.

Мирошниченко напомнил, что дискуссия ведется вокруг двухвопросов. Первый из них - это «отлагательное условие», связанное стем, что митингующие должны покинуть здания государственныхучреждений, после чего начинает действовать закон об амнистии.«Оппозиция просит безусловное применение амнистии», - сказалон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и оппозиция не договорились по закону об амнистии. Преступлениевлечет за собой наказание, - Олийнык

Другим вопросом, сообщил Мирошниченко, является количество техзданий, которые могут быть освобождены, по крайней мере на первомэтапе.

«Оппозиция готова освободить органы местного самоуправления иорганы исполнительной власти, но, например, Дом профсоюзов илиОктябрьский дворец они не видят реальным освободить. Или, например,улицу Крещатик они не видят реальным освободить сейчас», - сказалМирошниченко и отметил, что таким образом оппозиция проситисключить из этого перечня некоторые объекты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук просит Раду принять закон об амнистии: Нужно остановитьразворот Украины в сторону гражданской войны

Сейчас, сказал он, парламентарии будут пытаться выйти на общуюточку зрения, чтобы проголосовать закон об амнистии.

«Если этого не удастся, то план действий таков: будет поставленна голосование законопроект оппозиции о безусловной амнистии, итогда мы все же будем надеяться, что они возьмут на себяобязательство, что люди будут покидать здания. И второй вариантзаконопроекта, который предусматривает отлагательное условиеотносительно амнистии. Какой из них наберет большинство, тот,наверное, и станет законом», - сказал Мирошниченко.

Кроме того, он отметил, что внефракционные депутаты намереныголосовать за оба законопроекта.

← Назад в рубрику