Цензор.НЕТ

29.01.14 12:33

Закрытие Майдана для людей неприемлемо, - Яценюк о переговорах

Под амнистию не будут подпадать убийства, нападения на журналистов , похищения и пытки людей . Условие о закрытии Майдана неприемлемо для людей.

Об этом парламентским журналистам сообщил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после утренних переговоров глав фракций у спикера Рыбака, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Также читайте: Кравчук просит Раду принять закон об амнистии: Нужно остановить разворот Украины в сторону гражданской войны

Он сообщил, что под закон об амнистии не будут подпадать несколько дел. Первое из них - умышленное убийство: "То есть все дела, когда наших активистов убили неизвестные, должны быть расследованы, и преступники должны быть установлены".

Также читайте: "Силовой сценарий не снят с повестки дня", - Яценюк

Под амнистию также не будут подпадать дела, касающиеся нападений на журналистов: "Ни один чиновник, ни один милиционер не будет подпадать под амнистию, если он совершил нападение на журналистов". Арсений Яценюк также подчеркнул, что еще одна статья, которая не подпадает под амнистию, - это пытки и похищения людей: "Сейчас многие люди исчезли.

Генеральная прокуратура и все правоохранительные органы должны немедленно установить местонахождение этих людей", - добавил он. Он сообщил, что еще один блок вопросов касается условий амнистии: "Наши политические оппоненты выставляют условие, по которому нужно закрыть Майдан, и тогда амнистия вступит в силу. Такие условия для людей неприемлемы". "Сейчас идет дискуссия, как найти правильное решение", - добавил Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику