Цензор.НЕТ

29.01.14 13:37

Тулуб повесил ремонт Черкасской ОГА на активистов, штурмовавших здание

Черкасскую ОГА будут восстанавливать частично за средства бюджета, а частично за счет задержанных во время штурмов активистов.

Финансирование восстановления здания Черкасской облгосадминистрации после двух штурмов будет происходить из трех источников, среди которых - средства осужденных за штурм ОГА. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах создали Народную Раду и дали Тулубу сутки на добровольную отставку. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, сумма ущерба пока подсчитывается, источником возмещения станут средства, выделенные на празднование 60-летия со дня образования области. Второй источник - это решение депутатов облсовета на сессии. Если депутаты посчитают необходимым и найдут источник, а часть ущерба компенсируют сами виновники. Всего на сегодняшний день задержано 66 человек. В отношении 41 человека - уже приняты решения, дела 14 человек еще рассматривается, остальные 8 находятся под домашним арестом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Титушек" для избиения активистов на Черкасщине организовывает глава ОГА Сергей Тулуб, - Чорновол. ВИДЕО

"Участники штурма повредили имущество. Суд принимает решение, и за их счет, всем пропорционально, - отметил Тулуб. - Сейчас комиссия работает над этим, сумма ущерба подсчитывается, и на днях будет официально представлена в прокуратуру, суды. Сколько там будет: миллион, два, три миллиона. Вот каждому разложат. Сколько там людей? Сорок? Вот на сорок человек и разложат пропорционально. И каждый будет платить", - сказал глава облгосадминистрации.

← Назад в рубрику