Цензор.НЕТ

22.04.08 21:35

"Наша Украина" обвинила "Народную самооборону" в попытке государственного переворота

"Народная самооборона" помогает Блоку Юлии Тимошенко готовить "государственный переворот", поддерживая создание Временной специальной комиссии Верховной Рады относительно внесения изменений в Конституцию.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Николай Кульчинский в интервью УНИАН, комментируя заявление народного депутата от группы "Народная самооборона" Олеся Дония о поддержке упомянутой комиссии.

"Всем известно, что "Народную самооборону" финансировал Давид Жвания, которого Президент подверг критике и отстранил от руководства Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций. Жвания создал свой проект и рано или поздно, - возможно, не все они, но определенная часть, - будут направлять свою деятельность против Президента", - отметил политик. Он прибавил, что политический проект Д.Жвании намерен начать "собственную жизнь".

По убеждению Н.Кульчинского, инициатива создать в парламенте Временную специальную комиссию по разработке изменений в Конституцию "направлена на изменение строя власти в Украине в парламентско-президентскую республику с дальнейшей ликвидацией должности Президента".

Он также подчеркнул, что главе государства следует обратить на это внимание, поскольку эту инициативу можно рассматривать как желание осуществить государственный переворот. "Президента избирал народ, и народ наделил его соответствующими полномочиями. Поэтому любые попытки ограничить его полномочие следует рассматривать как государственный переворот", - отметил парламентарий.

← Назад в рубрику