Цензор.НЕТ

29.01.14 18:15

На сегодня нет ни одного согласованного законопроекта об амнистии, - Турчинов

В оппозиции заявляют, что ни одного согласованного с властью законопроекта на данный момент нет.

Об этом заявил народный депутат от Батькивщины АлександрТурчинов, - передает Цензор.НЕТсо ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР заблокировали трибуну в Раде, чтобы не принимать закон обамнистии, - Бригинец

Турчинов отметил, что уже прошли сутки после отмены репрессивныхзаконов 16 января, тем не менее, они не подписаны спикеромВладимиром Рыбаком и не направлены в Администрациюпрезидента.

По словам Турчинова, большинство затягивает с подписанием законов,торгуясь и шантажируя оппозицию. "Ни одного согласованногозаконопроекта нет. Мы внесли законопроект, в котором есть амнистиябез каких-либо условий и требований. Для того, чтобы нормализоватьситуацию, нужно прекратить политический террор. Нужно выпуститьвсех политзаключенных и прекратить преследование активистовЕвромайдана. На сегодня нет компромиссного закона, которыйудовлетворял бы в первую очередь требованиям Майдана", - подчеркнулТурчинов.

Также читайте: ПР может принять закон об амнистии и освободить активистов бездополнительных условий, - Томенко

В то же время, по словам Турчинова, уже сегодня могут бытьпроголосованы законопроекты о реабилитации участников акцийпротеста, внесенные народным депутатом от Батькивщины ЛеонидомЕмецем или внефракционным депутатом Юрием Деревянко.

Напомним, сегодня в 16:00 спикер парламента Владимир Рыбак сообщил,что депутаты согласовали проект закона о реабилитации участниковакций протеста и постановление о создании комиссии, котораязаймется реформированием Конституции.

Также читайте: Власти должны освободить 68 активистов, дела которыхрассматриваются в судах, - штаб нацсопротивленияСПИСОК

В Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта относительноамнистии участников акций протеста. Документ, предлагаемыйдепутатами от Партии регионов, начнет действовать только послетого, как протестующими будут освобождены захваченные помещения,будут разблокированы улицы, демонтированы баррикады. Оппозиционерыпредлагают освободить задержанных митингующих безусловий.

← Назад в рубрику