Цензор.НЕТ

29.01.14 18:28

Фирташ подтвердил задержку украинских товаров таможней РФ: требуют уплаты дополнительных пошлин до 40% от стоимости товаров

Федерация работодателей Украины проводит консультации с Россией относительно возобновления обычного досмотра украинских товаров.

Введение 28 января 2014 года Федеральной таможенной службой РФ усиленного режима контроля в отношении украинских товаров приведет к задержкам в их поставках российским клиентам. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей (ФРУ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

" С 28 января продукция из Украины подлежит детальному таможенном обследованию. Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию. Продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% от стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам", - описывает пресс-служба ФРУ ситуацию на границу", - уточняет пресс-служба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Украине еще не договорились, а Путин уже пошел в наступление", - нардеп

ФРУ указывает, что сейчас ведет консультации с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством Украины в Российской Федерации относительно возможности возобновления обычного режима экспорта украинских товаров.

"Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками", - отмечает глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин дал четко понять Януковичу: либо ты диктатор и разгоняй Майдан, либо ты слабак и будешь уничтожен, - эксперт

Напомним, по имеющимся данным, с 28 января произошли изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации из Украины. Теперь процедура предусматривает стопроцентный таможенный досмотр с полной выгрузкой товаров с транспортного средства.

В Министерстве доходов и сборов Украины заявили, что отслеживают ситуацию на таможенных пунктах пропуска на украинско-российской границе, и на текущий момент очередей или чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.

← Назад в рубрику