Цензор.НЕТ

29.01.14 20:31

Медик, помогавший пострадавшим на Грушевского, был избит "Беркутом" и попал за решетку

26-летний медик Алексей Тутов из Керчи, который оказывал помощь пострадавшим на улице Грушевского, попал за решетку.

Об этом сообщил координатор медицинского центра ЕвроМайдана ОлегМусий, отмечает "Цензор.НЕТ" соссылкой на "Украинскуюправду".

Известно, что 22 января Тутов оказывал медицинскую помощьпострадавшим на улице Грушевского. Ночью бойцы "Беркута" пыталисьоттеснить митингующих. В это время Тутов находился на местесобытий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент - Клюеву: Мы не можем понять, какие переговоры обамнистии - люди должны быть просто освобождены.ВИДЕО

Мужчина был в полной медицинской экипировке: специальная каска скрасным крестом, белая медицинская футболка с большим краснымкрестом сзади и спереди.

Несколько дней врач не выходил на связь. По словам Мусия,митингующие считали, что Тутов пошел отдыхать. "Никто дажепредположить не мог, что могли задержать кого-то из медицинскойслужбы", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД в Крыму "сливает" личные данные сторонников Евромайдана иместных ультрас - распространяют на провластныхмитингах

О задержании сообщил сам Тутов, позвонив из Лукьяновского СИЗО.Во время задержания его сильно избили, у мужчины не было при себетеплой одежды.

Также стало известно, что Голосеевский суд приговорил Тутова к 2месяцам содержания под стражей за нападение на спецназовцев.

Медицинская служба ЕвроМайдана подписала договор о юридическойпомощи с адвокатом Натальей Лисневской, которая будет заниматьсязадержанным.

← Назад в рубрику