Цензор.НЕТ

23.04.08 12:31

Кабмин решил ставить метки украинским путешественникам, но пока непонятно где

Кабинет Министров разрешил делать отметки о пересечении государственной границы Украины не только в паспортах.

 Об этом говорится в постановлении Кабмина №360 от 17 апреля.

Этим постановлением вносятся изменения в постановление Кабмина №57 «Об утверждении Правил пересечения государственной границы гражданами Украины» от 27 января 1995 года.

Также, постановлением вносятся изменения в постановление Кабмина №1074 «О Правилах въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию» от 29 декабря 1995 года.

Согласно изменениям, при пересечении гражданином Украины государственной границы, по личному обращению в пункт пропуска, отметка «въезд» («выезд») может не проставляться в паспорте, или проставляться в другом документе.

При этом, в каких именно документах возможно проставление отметки, не уточняется.

При пересечении государственной границы иностранцем, или лицом без гражданства, отметка «въезд» («выезд») может проставляться в паспорте и/или в миграционной карте.

Напомним, в феврале Кабмин поручил Министерству иностранных дел разработать форму разрешения на упрощенное пересечение иностранцами и лицами без гражданства, проживающими в приграничной полосе, государственной границы Украины.

← Назад в рубрику