Цензор.НЕТ

30.01.14 00:03

Слово Януковича было решающим: мы не пошли на компромисс, а подошли с позиции большинства, - Герман о законе про амнистию

Партия регионов подошла к решению политического конфликта "с позиции большинства, избранного народом".

Так Анна Герман прокомментировала голосование регионалов зазакон представителя президент в парламенте Юрия Мирошниченко. Самаона не голосовала за законопроект, но голосовала за рассмотрениезаконопроекта без обсуждения по сокращенной процедуре, пишетУкраинскаяправда, передает Цензор.НЕТ.

"Мы подсчитали наши голоса, проверили наши силы, и когда увидели,что голосов хватает, то проголосовали за проект Мирошниченко. Еслибы у нас не было голосов, то мы бы пошли на любой компромисс, иголосовали бы за любой компромиссный законопроект. Мы подошли спозиции большинства, избранного народом", сказала Германжурналистам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Парубий: Евромайдан не собирается выполнять закон об амнистии.ВИДЕО

На вопрос о том, не голосовали ли регионалы под давлениемЯнуковича, который пригрозил парламенту роспуском, Герман заявила"президент - большой авторитет для нас, и слово президента было,есть и будет решающим. Президент сказал, что в стране нельзядопустить кровопролития, поэтому мы сделали все, чтобы арестованныепо любым причинам, были освобождены".

Журналисты задали вопрос о том, что будет, если люди откажутсяпокидать здания и улицы, и готова ли Герман лично взять на себяответственность за возможное кровопролитие, она ответила: "законесть закон".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Как раз и нужно распустить нас", - Тигипко после голосования зазакон об амнистии

"Мы рассчитываем на мудрость украинского народа. Все хотят жить вправовом поле и вернуться домой", добавила она.

← Назад в рубрику