Цензор.НЕТ

30.01.14 07:54

Вчера Янукович впервые приехал в Раду и пугал, что на всех есть материалы и всех посадят, - Богословская

Нардеп Ирина Богословаская, через несколько минут после принятия в ВР "закона об амнистии" авторства Мирошниченко, заявила, что на результаты голосования депутатов ПР повлиял приезд президента Януковича, который надавил на депутатов.

янукович

Об этом она заявила корреспонденту Громадського ТВ, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наДело.

По словам Богословской на сегодняшний день ситуация была такая, что52 депутата Партии регионов были готовы голосовать за любой вариантзакона про амнистию, в том числе и за вариант, поданный депутатомЮрием Деревянко (внефракционный). Этот вариант закона предполагалосвободить от уголовной и административной ответственности лиц,которые были участниками массовых акций протеста, начиная с 21ноября 2013 года. А так же запретить сбор, регистрацию, хранение,использование персональных данных. Накопленные персональные данныеподлежат уничтожению, предлагал законопроект.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богословская: После подписания закона "об амнистии" стоит ожидатьсилового разгона Майдана и кровопролития

"Среди народных депутатов много достойных людей Люди почувствовалисвою ответственность за страну", - сказала она. По ее словам,"регионалы" подходили и говорили, что поддержат полную амнистию, а240 депутатов подтвердили свою готовность голосовать заКонституцию, возвращающую парламентско-президентскуюреспублику.

"52 безымянных "регионала" проголосовавших на своей фракцииподдержать наш законопроект о безусловной амнистии", - подтверждаетсложившуюся ситуацию в своем посте в Фейсбуке Леся Оробец, нардепот "Батькивщины".

Президенту доложили о складывающейся ситуации. "Была вызвана всяфракция, и впервые президент приехал и пугал, что на всех естьматериалы и всех посадят, - сказала в эфире Громадського ТБ ИннаБогословская. В результате ВР проголосовала за проект законаМирошниченко, который даже не был предварительно распечатан. Онпредполагает освобождение всех задержанных участников протестов, нолишь через 15 дней после того, как будут освобождены всеадминистративные здания и оставлены баррикады. Палатки, Домпрофсоюзов и майдан остаются протестующим. По словам Богословскойреакция на данный закон "станет концом державы тоталитаризма", ноэто, по ее словам, требует "времени, терпения и борьбы".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Власть шатается, регионалы не уверены, и теперь каждый раз будетприезжать Янукович, чтобы их уговаривать", - Кличко.ВИДЕО

Народный депутат от ПР Владислав Лукьянов опровергает ее слова одавлении президента на депутатов, но при этом подтверждает, чтопрезидент действительно приезжал в ВР и встречался с"регионалами".

О том, что разговор Януковича был нервным, на повышенных тонах,говорит корреспондент "УП". Янукович в сопровожденииохраны и некоторых депутатов около 20:27 зашел на заседание,сообщил он. На заседании с депутатами-"регионалами" такжеприсутствовали Клюев, Арбузов, Лукаш и все руководство партии,добавил журналист, ссылаясь на слова лидера "Удара" Виталий Кличко."Или голосуем Мирошниченко, либо не голосуем сегодня", - громкозаявил Янукович депутатам от ПР так, что было слышно в коридоре,где собрались журналисты", - пишет "УП".

По словам Олеси Оробец, нардепа от "Батькивщины", "перепуганные"депутаты от Партии регионов писали sms, что президент "грозитсяразогнать Раду, не подпишет отмены законов 16 января".

Стоящие на Майдане и на улице Грушевского протестующиеотреагировали негативно на сообщение о том, что ВР из всех четырехпредлагаемых законопроектов выбрала проект Мирошниченко. Опрошенныекорреспондентом "Радио "Свобода"" сказали, что не собираютсяуходить с баррикад на ул. Грушевского.

← Назад в рубрику