Цензор.НЕТ

30.01.14 10:50

В Раду вновь подан законопроект о фотофиксации нарушений ПДД: он полностью идентичен предыдущему

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4046 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме".

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Лигу.

Он полностью идентичен аналогичному законопроекту N3855, которыйбыл принят Верховной Радой 16 января и отменен 28 января. Авторамидокумента выступают те же депутаты от Партии регионов - ВладимирПилипенко и Валерий Писаренко.

Законопроектом N4046 прописаны те же нормы, что содержались впредыдущем проекте закона об автоматической фотофиксации нарушенийправил дорожного движения. В частности, предлагается внедритьавтоматическую фото-и и видеофиксацию следующих нарушений:

- превышение ограничений скорости движения;

- проезд на запрещенный сигнал регулирования дорожногодвижения;

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ в "ручном режиме" поддержали закон, позволяющий ГАИштрафовать по фото

- нарушение установленного для транспортных средств запретадвигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам;

- выезд на полосу встречного движения;

- нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

При фото- и/или видеофиксации одного из указанных правонарушенийдолжностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированнойинформационной системы указанного подразделения устанавливаетличность, на которую зарегистрировано соответствующее транспортноесредство.

Административное взыскание направляется физическому лицу заказнымписьмом с уведомлением. К постановлению прилагается фотографиятранспортного средства с изображением его номерного знака,сделанная в автоматическом режиме в момент совершенияадминистративного правонарушения. Кроме того, в постановленииуказывается адрес веб-сайта в сети интернет, на котором лицо можетознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средствав момент совершения административного правонарушения иидентификатор для доступа к указанной информации. Оплатить штрафнужно в течение 10 дней или оспорить постановление в суде.

← Назад в рубрику