Цензор.НЕТ

30.01.14 11:56

Евросообщество должно быть готово поддержать Украину деньгами, - Квасьневский

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европейский Союз должен быть готов предложить Украине конкретную финансовую помощь.

Об этом сообщает "Польске радіо", передает Цензор.НЕТ.

По мнению политика, заявление России о том, что предоставлениеочередного транша кредита будет возможным после создания новогоправительства в Украине, означает, что в случае прихода к властиоппозиции украинская сторона может не получить российского кредита.Поэтому, считает экс-президент, Евросообщество должно быть готово втакой ситуации поддержать Украину финансово.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский: Ситуация в Украине драматическая. Необходимоправительство "национального спасения"

Квасьневский подчеркнул, что сейчас в Украине происходитдезинтеграция власти, которая проявляется в различных сферах, в томчисле в судебной системе. Олигархи опасаются, что нынешняяреволюция может обернуться против них. По мнению польскогополитика, если президент Украины Виктор Янукович хочет разрешениясложившейся ситуации, он должен согласиться на возвращение кконституции 2004 года, то есть ограничения полномочий главыгосударства. Тогда было бы возможно и имело бы смысл созданиеправительства оппозицией.

Также читайте: Вице-премьер РФ рассказал, при каких условиях Россия отменитфинансовую помощь Украине

Экс-президент Польши добавил, что перед новым правительствомУкраины появились бы три главные задачи: завершить конфликт,спасать экономику, которая находится в драматическом состоянии, иускорить проведение честных президентских выборов.

← Назад в рубрику